Pan con levadura natural

El día de Reyes al volver de la ronda de visitas y regalos mezclé 125 gr de cultivo con 240 gr de harina de fuerza y 240 gr de agua. Los dejé fermentar un par de horas y metí el bol en la nevera.

Al día siguiente Rebeca sacó el bol sobre las 12 h. A las 15 h aparté 125 gr de masa y la metí en la nevera para coservar el cultivo, añadí 160 gr de harina de trigo panificable, 7 gr de sal y amasé. Dejé fermentar la masa hasta aproximadamente las 00:00 h, subió bastante (más del doble), saqué la masa y le di forma de chusco y lo metí en horno con agua hirviendo hasta la 3:00 h, se hizo un chusco enorme que cocí a más de 250 ºC y luego en seguida bajé a 200 ºC.

Salió un pan de 522 gr.

La temperatura de la cocina era de unos 20 ºC.

La masa lista para marcar Recién cocido La miga

 

 

 

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Una Respuesta a Pan con levadura natural

  1. yprh dijo:

    ¡Viva la ciencia!

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