Cristinas de San Blas

He encontrado esta receta en el foro del pan (http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3050&p=37125&hilit=barn#p37125) tiene muy buen aspecto. Hay que probarla.

Receta:

gr %
prefermento 200 50
harina de fuerza 400 100
leche 175 43,8
mantequilla 50 12,5
azúcar blanco 50 12.5
azucar moreno 25 6,25
yemas de huevo 2 10
levadura seca 2 0,5
sal pizca

Hidratación total 63 % (se han tomado las yemas como 40 gr de agua).

El prefermento se hace con 100 gr de harina, 100 gr de leche y un poco de masa madre, se mezcla todo y se deja hasta que esté bien burbujeante.

Cuando el prefermento está listo, se une al resto de los ingredientes menos la mantequilla y se amasa un poco. Se deja reposar 1/4 de hora y luego se añade la mantequilla y se amasa bien, luego se deja reposar un par de horas hasta que haya doblado el volumen.

Con esta masa se pueden hacer 6 piezas, por tanto se divide, se bolea y se deja levar 1 hora. Antes de meterlas en el horno se pintan con huevo y luego se cuecen a 180 ºC.

 

Esta entrada fue publicada en Cuaderno de trabajo. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *