Pan de molde (receta de Michel Suas)

He probado esta receta:

Prefermento
Harina (usé harina de fuerza W230) 143 gr
Agua 143,5 gr
Levadura deshidratada 0,75 gr
Sal 2,75 gr

Dejé el prefermento una hora a temperatura ambiente y luego lo metí en la nevera

Masa:

Prefemento 290 gr
Harina (panificable W140) 480,5 gr
Agua 302,75 gr
Sal 9,5 gr
Levadura deshidratada 4,75 gr
Azúcar 24 gr
Mantequilla 48 gr
Leche en polvo 24 gr

Ha salido un pan muy fino, no es especialmente sabroso está bueno pero no me gusta el regusto que tiene.

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2 respuestas a Pan de molde (receta de Michel Suas)

  1. Josue Brizo dijo:

    Oye saludos primeramente.
    Soy un cocinero aficionado y busco crear un pan molde realmente fino, una miga fina, un sabor delicioso. Tienes alguna receta propia aparte de la que has posteado?
    Hay algun truco? la temperaturas del horno?

    • alberto dijo:

      No tengo ninguna receta propia, de momento voy probando, al añadir grasa (mantequilla, aceite etc.) a la masa se hace más fina, no me gusta el sabor que le da la leche en polvo, para que tenga que sabores hay que hacer fermentar la masa mucho rato, por esto lleva un prefermento. A partir de ahí hay que ir probando hasta que encuentres lo que buscas.

      Si lo encuetras avisa! me gustará intentarlo.

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