Comparación de recetas de panettone

Una mis últimas obsesiones es el panettone, me parece una delicia, aún no consigo que me quede bonito pero me queda exquisito. Aquí hay la comparación de varias recetas de categoría que he podido encontar por ahí.

Hermanas Simili Iban Yarza Miss migas
Harina 324 305 287
Azúcar 60 18,55% 62 20,33% 113 39,24%
Mantequilla 93 28,75% 90 29,51% 125 43,60%
Agua 110 34,00% 110 36,07% 105 36,63%
Leche
Yemas 80 24,73% 80 26,23% 85 29,65%
Hidratación 58,73% 62,30% 66,28%

 

Testarda Madrid tiene miga Marie-Claire Frédéric
Harina 315 1.097 813
Azúcar 136 43,17% 180 16,41% 205 25,20%
Mantequilla 210 66,67% 280 25,53% 360 44,26%
Agua 115 36,51% 330 30,09% 287 35,25%
Leche 80 9,84%
Yemas 100 31,75% 360 32,83% 200 24,59%
Hidratación 68,25% 62,92% 69,67%

Nota: he incluido la harina y el agua de la masa madre en los cálculos de harina y agua. He considerado las yemas como hidratación igual que si fueran agua.

Esta entrada fue publicada en Cuaderno de trabajo. Guarda el enlace permanente.

Una Respuesta a Comparación de recetas de panettone

  1. yprh dijo:

    Alberto, esta tabla comparativa es de científico loco!! Qué ideas!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *