Panellets

Cada año hacia el primero de noviembre me toca buscar la manera de hacer panellets así que aquí recopilo lo que tengo para que el año que viene no me coja el toro de nuevo.

Hacer panellets es muy fácil: primero hay que hacer un mazapán y luego se le añaden sabores. El mazapán se hace el día anterior y se deja en la nevera para que el azúcar se disuelva bien y no se noten los granos de azúcar, así queda fino.

Mazapán:

Se mezcla almendras molidas con azúcar en cantidades iguales y luego se le añade huevo o claras de huevo. Una quinta parte del peso de las almendras de huevo. Por ejemplo 400 gr de almendras molidas, 400 gr de azúcar y 80 gr de huevo (esto es un huevo bien grande). Se liga bien esta masa y se envuelve en film transparente de plástico y a la nevera a reposar.

Aquí los enlaces en los que me he basado:

http://www.tv3.cat/3alacarta/#/videos/785809

http://www.youtube.com/watch?v=4KWwM3TzSFQ

 

 

Esta entrada fue publicada en Cuaderno de trabajo. Guarda el enlace permanente.

Una Respuesta a Panellets

  1. Tienes las manos bendecidas…uhmmm…que pinta!!!
    Gracias por la receta!
    Saludos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *