Brioche muselina (La marquesa de Parabere)

La marquesa de Parabere ni era marquesa ni de Parabere pero cualquiera se resiste a usar un pseudónimo tan bonito. Hizo un libro que se llama enciclopedia culinaria – confitería y repostería, es una recopilación enorme de recetas y para cada una de ellas explica con todo detalle cómo hacerlas.

Tiene un brioche normal y otro que llama muselina que lleva muchísima mantequilla, más que harina. Sus brioches tienen muy poco azúcar y bastante sal, son como un pan de mantequilla.

Aquí la receta del brioche muselina:

% gr
Mantequilla 130 325
Harina 100 250
Agua 20 50
Azúcar 4,8 12
Levadura 3,2 8
Sal 2 5
Huevos 40 4 ud.

Una Respuesta a Brioche muselina (La marquesa de Parabere)

  1. Nerea dijo:

    Investigando sobre el brioche, uno de los sabores que me retrotraen a mi infancia, me he topado con tu página. ¡Deliciosa!

    Yo también tengo este libro aunque ni horno, ni técnica ni ganas de hacer brioches. Sí ganas de comerlos.

    ¡Suerte con tu blog y con tus brioches!

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