Comparación de recetas de brioche (I)

A continuación pongo una recopilación de recetas de brioche y las proporciones de líquidos/harina y de mantequilla/harina. He calculado el «liquido» como la suma de huevos, leche y agua, he contado los huevos a 50 gr por huevo.

Chef Simon gr %
Harina 500 100 Liquidos / harina 60 %
Huevos 6 60 Mantequilla / harina 50 %
Azúcar 150 30
Mantequilla 250 50
Levadura 10 2
Leche 10 2
Sal pizca
Agua
Horno 180 ºC
Supertoinette gr %
Harina 650 100 Liquidos / harina 33 %
Huevos 4 30,8 Mantequilla / harina 15 %
Azúcar 50 7,7
Mantequilla 100 15,4
Levadura 15 2,3
Leche 15 2,3
Sal 10 1,5
Agua
Horno
www.forums.supertoinette.com gr %
Harina 500 100 Liquidos / harina 50 %
Huevos 2 20 Mantequilla / harina 20 %
Azúcar 50 30
Mantequilla 100 10
Levadura 15 3
Leche 15 3
Sal c. café
Agua 100 20
Horno 180 ºC
Carnets cuisine gr %
Harina 250 100 Liquidos / harina 64 %
Huevos 3 60 Mantequilla / harina 80 %
Azúcar 15 6
Mantequilla 200 80
Levadura 10 4
Leche 10 4
Sal c. café
Agua
Horno
Pepé gr %
Harina 250 100 Liquidos / harina 24 %
Huevos 1 20 Mantequilla / harina 20 %
Azúcar 0
Mantequilla 50 20
Levadura 10 4
Leche 10 4
Sal pizca
Agua
Horno 180 ºC
Enciclopedia gr %
Harina 250 100 Liquidos / harina 64 %
Huevos 3 60 Mantequilla / harina 50 %
Azúcar 75 30
Mantequilla 125 50
Levadura 10 4
Leche 10 4
Sal 1/2 café
Agua
Horno 180 ºC
Rosa Tovar
gr %
Harina 455 100 Liquidos / harina 50 %
Huevos 3 (180 gr) 39,6 Mantequilla / harina 44 %
Azúcar 60 13,2
Mantequilla 200 441
Levadura 10 2,2
Leche 50 10,9
Sal 10 2,2
Agua
Horno 175 ºC
Bertinet gr %
Harina 500 100 Liquidos / harina 70 %
Huevos 2 20 Mantequilla / harina 11 %
Azúcar 42 8,4
Mantequilla 57 11,4
Levadura 14 2,8
Leche 250 50
Sal 5 1
Agua
Horno 180 ºC
Pierre Hermé (1)
gr %
Harina 220 100 Liquidos / harina 89 %
Huevos 3 68,1 Mantequilla / harina 36 %
Azúcar 30 13,6
Mantequilla 80 36,4
Levadura 10 4,5
Leche 45 20,4
Sal 4 1,8
Agua
Horno 180 ºC
Pierre Hermé (2)
gr %
Harina 190 100 Liquidos / harina 78,9 %
Huevos 3 60 Mantequilla / harina 78,9 %
Azúcar 20 30
Mantequilla 150 50
Levadura 5 2
Leche
Sal c. café
Agua
Horno 180 ºC
http://croqcuisine.online.fr gr %
Harina 500 100 Liquidos / harina 60 %
Huevos 1 10 Mantequilla / harina 20 %
Azúcar 75 15
Mantequilla 100 20
Levadura 5 1
Leche 250 50
Sal
Agua
Horno 180 ºC
Hamelman gr %
Harina 500 100 Liquidos / harina 59 %
Huevos 4 49 Mantequilla / harina 50 %
Azúcar 60 12
Mantequilla 250 50
Levadura 25 5
Leche
Sal 12,5 2,5
Agua 48 9,6
Horno
Reinhart rico
gr %
Harina 100 Liquidos / harina 67,1 %
Huevos 45,2 Mantequilla / harina 87,7 %
Azúcar 6,8
Mantequilla 87,7
Levadura 3,6
Leche 21,9
Sal 2,1
Agua
Horno
Reinhart medio
gr %
Harina 100 Liquidos / harina 76,6 %
Huevos 51,6 Mantequilla / harina 50 %
Azúcar 6,3
Mantequilla 50
Levadura 4,2
Leche 25
Sal 1,9
Agua
Horno 180 ºC
Reinhart pobre
gr %
Harina 100 Liquidos / harina 62,3 %
Huevos 38,8 Mantequilla / harina 23,5 %
Azúcar 5,9
Mantequilla 23,5
Levadura 3,9
Leche 23,5
Sal 1,8
Agua
Horno 180 ºC

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *