Esto hay que hacerlo

Recibí este enlace con una receta de pastelitos de cereza. Había que probarlo.
http://www.cotemaison.fr/recettes-de-cuisine/dessert/moelleux-aux-cerises_4933.html

La reduje a la mitad porque en casa somos pocos y con estos ingredientes salieron 6 pastelitos:

100 gr de cerezas
50 gr de harina
35 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 huevos
1 limón
1 chorrito de kirsch

El limón sólo se usa para rasparle un poco la piel. Las cerezas se han de trocear en trocitos pequeños (un curro).

Primero se pone en marcha el horno y se calienta a 210 ºC. Después se parten los huevos y se pone en un bol las yemas y en otro las claras.

Se baten las yemas con el azúcar hasta que se vuelvan casi blancas, a continuación se añade la harina poco a poco y se va mezclando todo. A esta masa se le echa la mantequilla fundida y cuando está mezclada un chorrito de kirsch.

Se añaden las cerezas troceadas y se mezcla todo con suavidad.

Las claras que estaban en el otro bol se baten a punto de nieve con una pizca de sal y cuando están bien montadas se echan a la masa y se mezcla todo con suavidad. Se echa la masa en los moldes y se mete en el horno a 210 ªC.

Cuando llevan unos 10 minutos se clava una cereza en cada pastelito (estas cerezas no están contadas en la receta) y se baja el horno a 180 ªC dejando cocer los pastelitos de 15 a 20 minutos más. Y ya está. Al salir se espolvorea con azúcar glas que siempre queda bien.

 


 
¿Te vienes a merendar Cativa?

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Una respuesta en “Esto hay que hacerlo

  1. Cativa dijo:

    ¡Por supuesto! ¡Guardadme un sitio!

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