Se aprende mucho más en cuatro horas tocando harina con Iban y escuchando sus explicaciones que en meses de leer libros y probar en la cocina.
El cursillo iba sobre masas de centeno, masas muy húmedas y brioche, se hizo en un edificio magnífico que se llama la Alhóndiga en Bilbao, vimos un pan de centeno, una ciabatta, una focaccia un brioche.
Es asombroso lo poco que le cuesta, Iban aparte de que lo sabe todo, se esfuerza mucho en explicar por qué pasan las cosas, te da herramientas para entender lo que te pasa. Vamos que es un placer escucharle, además le pone una pasión que te deja embobado.
La sexta nos sacó en las noticias lo podeis ver aquí:
www.lasextanoticias.com/videos/ver/ultimo_informativo_emitido/498643
a partir del minuto 33:00.
Aquí el primer brioche después del cursillo ¡nunca me había subido tanto!
¡Hombre, qué sorpresa! Descubro que eres todo un esperto en brioche, ¡incluso tienes el dominio! Me alegra que te gustara el curso.
Si has seguido a Hamelman, verás que da un buen truco para conseguir un bizcocho con mejor textura aún, darle un par de pliegues (también se puede desgasar un par de veces). Encantado de conocerte, tengo en mente mandarte el mail del que hablamos.
Un saludo desde Bilbao.