El brioche

El brioche es un pan en el que en vez de agua se ponen huevos y un poco de leche o agua y además se añade mantequilla, mucha mantequilla. L proporción de mantequilla normalmente es de la mitad del peso de harina pero puede llegar a tener incluso más mantequilla que harina. Cuando los he preparado con mucha mantequilla me han parecido excesivamente mantecosos así que ahora los hago de 50 % en peso de mantequilla.

A continuación pongo una comparación de diferentes recetas que he encontrado por ahí

Chef Simon Supertoinette forum supertoinette Carnets cuisine Pepé Enciclopedia
Farine (gr) 500 500 650 500 250 250 250
Oeufs (unités) 6 3 4 2 3 1 3
Sucre (gr) 150 100 50 50 15 75
Beurre(gr) 250 200 100 100 200 50 125
Levure (gr) 10 36 15 15 10 10 10
Lait (gr) 10 100 15 15 10 10 10
Sel (gr) pizca 10 cucharada café cucharada café 1/2 cucharada
Eau (gr) 100 80
Four (ºC) 180
Liquides 0,74 0,56 0,39 0,47 0,76 0,28 1,08
Beurre/farine 0,50 0,40 0,15 0,20 0,80 0,20 0,50

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