Palitos (grissini)

Son fáciles de hacer y quedan muy buenos. La receta

% gr
Harina 100 150
Agua 50 75
Aceite 20 30
Sal 2 3
Levadura 2 3

Cómo hacerlos: se mezclan todos los ingredientes en un recipiente, lo justo para que se haga una masa pero sin amasar.

Se deja reposar hasta que doble el volumen (algo así como una o dos horas) y cuando ha subido se aplana con el rodillo, hay que aplanarlo bastante pero no muchísimo porque los palitos son más buenos si son un poco gruesos (sólo un poco).

Cuando se ha extendido la masa se corta en tiras, para ello uso una ruedecita como de las pizzas pero de la pastelina de mi niña.

En esta foto al lado del rodillo se puede ver la ruedecita que uso para cortar las tiras.

Se cuecen al horno durante una media hora a unos 170 ºC, recomiendo no dejar que se doren mucho.

Los palitos admiten todo tipo de variaciones, se puede añadir queso a la masa y serán mucho más sabrosos, también se puede rebozarlos con sal gruesa o con semillas (de girasol, sésamo, mijo, amapola o mezcladas, lo que sea), para ello se les pasa un poco de spray de agua y luego se pone la sal o las semillas.

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