Hermosura

Me ha quedado bonito y explico cómo lo hice:

Prefermento: poolish 133 gr harina de fuerza + 133 gr de agua + 0,05 gr levadura seca
(0,04 % levadura = 0,11 % levadura fresca)
20 horas de fermentación a 19 ºC

Masa: poolish + 266 gr harina de trigo panificable + 115 gr de agua + 1,75 gr levadura seca + 8 gr sal

Amasado ligero.

1ª fermentación: 2h (con 1 plegado) 20 ºC

2ª fermentación: 1h 20 ºC

Horneado: 270 ºC y ponerlo a 220 ºC inmediatamente después de entrar, 35 min. cocción.

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4 respuestas a Hermosura

  1. Gina dijo:

    Hola Alberto,

    Bueno, recién me topo con tu blog y lo voy leyendo mucho. También tengo mis pinitos en este arte de la panadería (de simple aficionada). Verdaderamente es algo fascinante y veo que con el uso del poolish el resultado ha ganado en crocantez, la miga tiene esos alveolos más grandes, y el sabor es mucho mejor. Sigo intentando, veré si me salen así de hermosos como a tí. Abrazo y éxitos. Lindo blog.

  2. Shiva dijo:

    Alberto muchas gracias por contestarme…habia visto videos donde si que le echaban levadura a la masa cuando se juntaba el poolihs y por eso me surgia esta duda….esto del pan es todo un mundo y ya llevo muchos experimentos …de echo el pan que te comente fue un poco churro y acabara como pan rallado jejeje…..veo que te quedo con muy buena pinta añadiendo mas levadura…yo todavia tengo muchas dudas sobre este mundo ….mi reto es conseguir la MM que ahora con el frio que tenemos en el norte no lo consigo y hace un monton de dias que ya tengo el experimento en mi despensa….al final ira a la basura……un saludo…

  3. Cuina Cinc dijo:

    Alberto, en panes, brioches, i aquestes cosetes… ets dels millors:))

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