Es la especialidad de la casa, normalmente los panes me quedan buenos pero no me quedan bonitos. Este pan lo hice para el día de Navidad y me salió así de feliz
Sin embargo en el inicio de la cuesta de enero las cosas son diferentes, el pan con levadura natural no se abrió nada, he intentado repetirlo vigilando más los tiempos y aquí el resultado:
Cómo lo hice:
100 gr de masa madre + 160 gr de harina de gran fuerza + 80 gr de harina de fuerza normal + 240 gr de agua lo fermenté 2 horas a temperatura ambiente y luego 10 horas más en la nevera.
Le añadí 160 gr de harina de fuerza normal y lo amasé y dejé levar 4 horas a temperatura ambiente (20ºC).
Le di forma y estuvo levando 2h45.
Una vez levado lo marqué y metí en el horno a 250 ºC que bajé a 200 ºC a los 15 minutos (me despisté lo tendría que haberlo hecho antes) y lo cocí durante 35 min.
Para Rebeca: Deja respirar al pobre cocinero…..
Jajjajjjjaa… Ahí Rebeca!
Cuida el entorno del objeto que fotografíes. Un pan estupendo encima de una encimera sucia… no mola.
Ya está!
Mira