Cómo hacer pan, por Xavier Barriga

En este video https://youtu.be/xv8xuX__Gn4 Xavier Barriga explica cómo hacer un pan redondo.

Resumo aquí sus pasos:

1 kg de harina

650 gr de agua

18 gr de sal

5-10 gr de levadura

  1. Fresado: se mezcla el agua con la harina, hay que reservar una pequeña cantidad de agua para ajustar la hidratación final.
  2. Amasado. Se amasa hasta que la masa se empiece a romper.
  3. Reposo 10′.
  4. Amasado. La masa ya habrá cambiado mucho, se amasa un poco más hasta que la masa vuelva a romperse.
  5. Reposo 10′.
  6. Incorporación de la levadura y de la sal. Se amasa.
  7. Reposo 10 ‘.
  8. Amasado.
  9. Reposo en bloque 1h.
  10. Formado.
  11. Fermentació 3. a 5h.
  12. Horneado 40′-50′, 230 ºC
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